Informativa in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30/06/2003 n. 196 

 

L’Associazione culturale “VERBA MANUS” effettua, in ottemperanza al D.Lgs. n. 196 del 30/06/2003, successive modifiche e integrazioni, il trattamento dei dati comunicati da terzi al momento dell'adesione, dell'avvio della collaborazione o in seguito, esclusivamente per finalità connesse alle attività e agli scopi istituzionali.

      Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati,
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Presso l'Associazione i dati saranno mantenuti solo da soggetti specificatamente incaricati del trattamento.

Il trattamento cesserà alla conclusione dell'anno solare nel quale sarà cessata la partecipazione associativa a norma di Statuto o la collaborazione a diverso titolo con l'Associazione, salvo per quanto necessario ai fini della tenuta dei libri sociali e degli adempimenti richiesti dalle vigenti normative applicabili.

In nessun caso i dati saranno trasferiti all'estero.

Finalità e comunicazione a terzi

I dati personali forniti saranno utilizzati per il solo svolgimento delle attività associative e/o al solo fine di prestare i servizi richiesti, fatta eccezione nei casi in cui la comunicazione sia imposta da obblighi legislativi oppure necessariamente collegata all'adempimento delle richieste.

Esclusivamente per la gestione e lo svolgimento delle iniziative dell’Associazione, o per l'erogazione dei servizi richiesti, nel rispetto della normativa vigente, possono venire a conoscenza dei dati personali aziende, soggetti o associazioni fornitori di beni o servizi o che collaborano per la gestione dell’Associazione o la realizzazione delle iniziative.

Previo espresso consenso dei soggetti interessati, i dati potranno essere utilizzati esclusivamente dall’Associazione per l’invio di informazioni, comunicazioni e inviti connessi alle attività dell’Associazione, eventuali iniziative e proposte anche di soggetti terzi nonché convenzioni a favore degli Associati.

      Titolare

Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente informativa è l'Associazione culturale VERBA MANUS, con sede legale in Piazza Leonardo  Da Vinci n.3 – 20133 Milano, rappresentata dal Presidente Claudio Saurgnani.

      Diritti dell’interessato

Ai sensi dell'art. 7 del DLgs n. 196/2003, in ogni momento i soggetti cui si riferiscono i dati personali possono esercitare il diritto di ottenere dall’Associazione la conferma sull'esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto, l'origine, verificarne la correttezza e richiedere l'eventuale integrazione, aggiornamento, rettifica, cancellazione, portabilità, limitazione del trattamento, cancellazione, trasformazione in forma anonima, blocco dei dati stessi se trattati in violazione alle normative di legge vigenti, ai sensi di quanto previsto dalla normativa vigente..

Ogni richiesta in tal senso, nonché ogni comunicazione volta a proporre un reclamo, deve essere inviata alla sede dell’Associazione, oppure all’indirizzo mail verbamanus@gmail.com, o inoltrata mediante il format disponibile alla pagina contatti di questo sito.