Informativa relativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30/06/2003 n. 196

 

Con questo documento s'informano gli associati che l’Associazione “VERBA MANUS” effettua, in ottemperanza al D.Lgs. n. 196 del 30/06/2003, il trattamenti dei dati comunicati dal singolo Associato al momento della sua adesione o in seguito esclusivamente per finalità connesse ai soli scopi istituzionali.

      Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati,
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Presso Associazione i dati saranno mantenuti solo da soggetti specificatamente incaricati del trattamento.

Finalità e comunicazione a terzi

I dati personali forniti saranno utilizzati al solo fine di prestare i servizi richiesti ed offerti, fatta eccezione nei casi in cui la comunicazione sia imposta da obblighi legislativi oppure necessariamente collegata all'adempimento delle richieste.

Esclusivamente per la gestione e lo svolgimento delle iniziative dell’Associazione, nei limiti di quanto necessario e nel rispetto della normativa vigente, possono venire a conoscenza dei dati personali aziende, soggetti o associazioni fornitori di beni o servizi o che collaborano per la gestione dell’Associazione o la realizzazione delle iniziative.

Previo espresso e specifico consenso dell’interessato, i dati potranno essere utilizzati esclusivamente dall’Associazione per l’invio di informazioni, comunicazioni e inviti connessi alle attività dell’Associazione, eventuali iniziative e proposte anche di soggetti terzi nonché convenzioni a favore degli Associati.

      Titolare

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente informativa è il Sig. Claudio Saurgnani, in qualità di Presidente dell'Associazione culturale VERBA MANUS, P.zza Leonardo  Da Vinci n.3 – 20133 Milano.

      Responsabile

Il Titolare ha designato quale Responsabile del trattamento, nonché Responsabile del riscontro all’interessato, la Sig.ra Giovanna Orlando.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell'art. 7 del DLgs n. 196/2003, in ogni momento i soggetti cui si riferiscono i dati personali possono esercitare il diritto di ottenere dall’Associazione culturale la conferma sull'esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto, l'origine, verificarne la correttezza e richiedere l'eventuale integrazione, aggiornamento, rettifica, cancellazione, la trasformazione in forma anonima degli stessi nonché il blocco degli stessi se trattati in violazione alle normative di legge vigenti.

Ogni richiesta in tal senso deve essere inviata alla sede dell’Associazione, oppure all’indirizzo mail verbamanus@gmail.com.